Александр Воскресенский (voskresensky_a) wrote,
Александр Воскресенский
voskresensky_a

Categories:

Сталинская высотка на Котельнической набережной

Сталинские высотки являются самыми любимыми мной зданиями среди всей московской архитектуры. Смотря на них, особенно вживую, я испытываю неподдельный восторг. На эту сталинскую высотку я лазил дважды - в марте 2014-го года и в августе 2014-го года. И оба раза залезал на звезду. На фото - вид на это здание с крыши на Космодамианской набережной. Под катом можете прочитать продолжение.



Полная высота здания - 176 метров. Строительство было завершено в 1952-м году и на момент завершения строительства здание побило сразу много рекордов. В частности, оно было самым высоким в Москве в период с 1952-й по 1953-й год.

В один из дней марта прошлого года я договорился встретиться с vermette108 и Никитой на станции "Таганская" кольцевой линии и попробовать залезть на котлы. Мы встретились, дошли до здания и решили заходить внутрь не все сразу, а по частям. Сначала пошёл я, потом должны были идти Рамиль и Никита. Я вошёл, а у них не получилось. Дальше наверх я поднимался один. Оказавшись на площадке под звездой, я полез вверх сначала по антенне, а с неё уже надо было перелезть на венок, расположенный около звезды. По нему надо лезть выше и уже затем залезть на саму звезду. Виды, открывающиеся оттуда, по праву можно назвать одними из лучших в Москве. Они крутые не во всех направлениях, но по крайней мере в половине направлений они очень достойны.

1. Красная площадь, кусок Кремля, Храм Василия Блаженного, ГУМ. Красная площадь - главная площадь Москвы и России, визитная карточка города. Любой иностранец про неё знает. На фото видно, что на ней гуляет много людей. Возможно, так получилось потому, что снят кадр в воскресенье.


2. Москва-река, Котельническая набережная, Большой Краснохолмский мост, Свиссотель Красные холмы, БЦ Павелецкая плаза.
IMG_6393.jpg

3. Вид на Таганский район: Гончарная улица, Таганская площадь, известный баян М1 вдалеке.
IMG_6393.jpg

4. Ради таких моментов надо жить.


5. Безопасное селфи.


6. Маленькая фигурка на самом верху - это я. За фото спасибо Лёше. Снято с земли.


7. Фокусное расстояние на этом снимке - 300 мм.


А вот когда я стал слезать со звезды, началось самое интересное. Слезать оказалось гораздо труднее, чем залезать. Основная проблема была в том, что когда я хотел перелезть с венка обратно на антенну, антенна прилично отклонялась назад, то есть не было нормальной опоры под ногами. Было не то чтобы очень страшно, просто было ясно, что есть нехилая вероятность свалиться вниз, а упасть даже на площадку под звездой было бы очень плохо. В итоге всё обошлось и я слез нормально.

Дальше пойдут фотографии со второй моей полазки на эту звезду. Как-то раз в августе прошлого года я встретился с Тарасом, Саней и Алисой, чтобы заруфить классный дом около метро Павелецкая. Там случился всос, мы двинули к дому Синявского, успешно закинулись на его шпиль, а потом решили пойти на котлы. Если в марте я целенаправленно вышел из своего дома чтобы заруфить котлы, то в этот августовский день я совершенно не ожидал, что такое случится. Инфильтроваться на верхушку шпиля оказалось довольно легко, и вот мы уже лезем на звезду. В этот раз лезть (а главное - слезать) было легче, ибо антенна была привязана верёвкой к венку и мало отклонялась назад, когда на неё надо ставить ногу.

8. Закат. Один из лучших видов на Москву, а может быть и вообще лучший. Виден Кремль, Москва-Сити, МИД, Храм Христа-Спасителя, Красная площадь, Москва-река, а также многое другое. Чем крута эта Сталинская высотка? Всего есть две сталинские высотки внутри Садового кольца и она - одна из них. Это самое высокое здание внутри Садового кольца и это самая ближняя к Кремлю сталинская высотка. Расстояние до Кремля по прямой - примерно 1250 метров.


Тарас не стал лезть на звезду, ну а мы втроём залезли.

9. Алиса.


10. Саня.


Когда стали спускаться вниз, уже наступило режимное время.

Вторая моя полазка была 12-го августа, а через 8 дней эту звезду украинец Мустанг частично покрасил синим цветом (чтобы она была тех же цветов, что и украинский флаг). После этого случая звезда была очень оперативно перекрашена обратно и конечно же попадание на неё очень усложнилось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинская высотка на котельнической набережной vol.2

    Всем привет! Сталинская высотка на Котельнической набережной в Москве всегда притягивает взгляды людей, смотрящих на неё со стороны. Наверное, нет…

  • ЖК Дом на Мосфильмовской

    В данном посте речь пойдёт об одной из лучших крыш Москвы. 1. Стадион Лужники, Москва-река, здание президиума РАН. Справа немного виден ЖК Пирамида.…

  • Федерация-Восток

    Башня Федерация на данный момент является самым высоким зданием Москвы, России, а также Европы. Мне удалось туда попасть и поснимать режим с…

  • Сталинская высотка на Кудринской площади

    У меня было много попыток попасть сюда, не все из них были успешные. Сейчас я о них расскажу. 1. Алексей прилёг отдохнуть на звезде. Дом на…

  • Башня Око

    На данный момент Южная башня комплекса ОКО является вторым по высоте зданием в Москве, России, а также всей Европе: 354 метра в вертикальном…

  • УНК в Протвино

    В данном посте я поведаю об одном из крутейших парадов в истории дигга. Ускорительно - накопительный комплекс (УНК) - незавершённый проект по…

  • Воронеж

    В конце августа я съездил в Воронеж. О подробностях этого трипа - под катом. Воронеж - столица так называемого Черноземья, город, население…

  • Район Покровское-Стрешнево

    В один из августовских дней я пофотографировал свой район с высоты. О том, как были созданы эти снимки, будет написано под катом. На надкатовой…

  • Шуховская башня на Оке

    В один из летних дней мне осточертело сидеть в Москве и мы с Олегом и Саней поехали в Нижегородскую область покорять одну довольно интересную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments