Александр Воскресенский (voskresensky_a) wrote,
Александр Воскресенский
voskresensky_a

Categories:

Воронеж

В конце августа я съездил в Воронеж. О подробностях этого трипа - под катом.



Воронеж - столица так называемого Черноземья, город, население которого с недавних пор превысило миллион человек.

На надкатовой фотографии - вид со шпиля воронежской сталинской высотки, это именно то, из-за чего я решил поехать туда.

Выйдя из дома примерно в 12 часов дня и доехав в Москве до метро Домодедовская, я сел в автобус, который шёл до города Видное. Там вышел на трассу М-4 и начал стопить проезжающие тачки. На первой попутке проехал примерно 20 километров, на второй около 60, на третьей совсем немного - километров 10, а вот четвёртая машина была самой классной в тот день. С седьмого или восьмого раза расслышав имя водителя (его звали Мирбек), я всё-таки удобно уселся на заднее сиденье и получил наслаждение от поездки. Эта попутка была самой быстрой - скорость доходила до 155 километров в час, да и проехали мы немалое расстояние, незначительно снижая скорость ниже отметки 155 километров в час. Из колонки играл русский поп, но какой-то он был классный. Вот такой автостоп мне однозначно по душе.

Около половины всего пути преодолел на УАЗе, на котором ехали какие-то работники РЖД. Постепенно, отъезжая от Москвы всё дальше и дальше, абсолютно зелёные пейзажи вокруг сменялись более золотистыми - засеянными полями. Последняя машина, которую я застопил, была поймана примерно в 10 километрах от Воронежа и довезла меня до самого сердца города - ТЦ Галерея Чижова. Итого: чуть меньше пятисот километров, нуль рублей, шесть машин и примерно семь с половиной часов пути.

ТЦ Галерея Чижова понравился - очень хороший торговый центр, не уступает лучшим московским торговым центрам. Аккуратный, местами стильный, не задрипанный.

Встретившись с главным руфером Воронежа - Андреем, мы закинулись на крышу девятиэтажки прямо около вышеупомянутого ТЦ.

1. В кадре: БЦ Галерея Чижова, высота которого равняется 100 метрам. На него залезть я не пробовал. Основная улица в кадре - Плеханова, её пересекает Кольцовская улица.
IMG_9779-2.jpg

2. Проходит совсем немного времени - и мы уже на крыше отеля Азимут. Вид на площадь Ленина, Плехановскую улицу. Правее площади Ленина - правительство Воронежской области.


После этой крыши мы заруфили ещё какой-то 14-этажный жилой дом, но виды с него были весьма унылы, поэтому я даже ничего не фотографировал. Ждать рассвет оставалось долго, подумали мы, забили хер на это дело и пошли спать.

Днём мы инфильтровались на звезду местной сталинской высотки. Местные ребята мне говорили, что имеет смысл договориться с жительницей последнего этажа, чтобы она открыла дверь в шпиль, якобы у неё есть ключи. До этой женщины дозвониться не получилось и я залез на самый верх без чьей-либо помощи.

3. С небом повезло. Вид на Кольцовскую улицу. Вдали - БЦ Галерея Чижова и телебашня.
IMG_9788.jpg

Да, на этой сталинской высотке тоже есть площадка под звездой, сильно похожая на ту площадку, которая у сталинской высотки на Кудринской площади.

4. Этот кадр - скорее для информативности. Вот такая там звезда. Стоять на ней весьма неудобно, так как та грань, на которой я стою, довольно острая. Ветер бушевал не на шутку, поэтому мои шорты смазаны.


5. Вид на сталинскую высотку с Кольцовской улицы. Высота - 70 метров, то есть почти ровно в два раза ниже, чем самая низкая сталинская высотка в Москве.


Выехав на автобусе за пределы Воронежа, я вышел на трассу и начал стопить. Довольно долго не получалось поймать кого-либо, после этого я всё-таки проехал на одной машине два километра, затем эти люди куда-то сворачивали. Но это ещё не все трудности - время текло, и снова не получалось застопить тачку. В итоге я сел в фуру, на которой доехал до Москвы.

Большое спасибо воронежским ребятам за гостеприимство: Кириллу, Андрею, Вове, другому Андрею. С вами было круто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинская высотка на котельнической набережной vol.2

    Всем привет! Сталинская высотка на Котельнической набережной в Москве всегда притягивает взгляды людей, смотрящих на неё со стороны. Наверное, нет…

  • ЖК Дом на Мосфильмовской

    В данном посте речь пойдёт об одной из лучших крыш Москвы. 1. Стадион Лужники, Москва-река, здание президиума РАН. Справа немного виден ЖК Пирамида.…

  • Федерация-Восток

    Башня Федерация на данный момент является самым высоким зданием Москвы, России, а также Европы. Мне удалось туда попасть и поснимать режим с…

  • Сталинская высотка на Кудринской площади

    У меня было много попыток попасть сюда, не все из них были успешные. Сейчас я о них расскажу. 1. Алексей прилёг отдохнуть на звезде. Дом на…

  • Башня Око

    На данный момент Южная башня комплекса ОКО является вторым по высоте зданием в Москве, России, а также всей Европе: 354 метра в вертикальном…

  • УНК в Протвино

    В данном посте я поведаю об одном из крутейших парадов в истории дигга. Ускорительно - накопительный комплекс (УНК) - незавершённый проект по…

  • Район Покровское-Стрешнево

    В один из августовских дней я пофотографировал свой район с высоты. О том, как были созданы эти снимки, будет написано под катом. На надкатовой…

  • Шуховская башня на Оке

    В один из летних дней мне осточертело сидеть в Москве и мы с Олегом и Саней поехали в Нижегородскую область покорять одну довольно интересную…

  • Сталинская высотка на Котельнической набережной

    Сталинские высотки являются самыми любимыми мной зданиями среди всей московской архитектуры. Смотря на них, особенно вживую, я испытываю неподдельный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment