Александр Воскресенский (voskresensky_a) wrote,
Александр Воскресенский
voskresensky_a

Category:

Башня Око

На данный момент Южная башня комплекса ОКО является вторым по высоте зданием в Москве, России, а также всей Европе: 354 метра в вертикальном направлении, 85 этажей. Задумано как жилое здание. Комплекс состоит из двух зданий: ещё есть Северная башня высотой 245 метров, и имеющая 49 этажей, предназначена для офисов. Слово "ОКО" в данном случае является аббревиатурой от "Объединённые Кристаллом Основания".

1. Слева направо: ОКО (Северная башня), Меркурий, Башня Федерация, кусок купола Афимолла, Евразия, один из корпусов IQ-квартала, Башня на набережной.


Первое моё посещение этой крыши было легальным. Нам удалось договориться с турками об определённом дне и времени, в которое мы поднимемся наверх.

2. Так выглядит самый верхний уровень крыши. Слева - Башня Федерация.


3. Виден кусок Башни Империя, Город столиц, Башня на Набережной. Вдали видно стадион Лужники, Москву-реку, главное здание МГУ.


4. Ещё одно фото с крышей.


В случае с такой крутой крышей одного посещения мне было мало, да и из отснятых фотографий мне мало какие понравились, и я хотел сходить туда ещё раз. Попробовал договориться о проходке с тем же турком, с которым мы договаривались раньше, но в этот раз договориться почему-то не получилось. Прошло немного времени и мы залезли нелегально в количестве около 13 человек, а названа была эта встреча "окомит". Здание на тот момент ещё не было сдано в эксплуатацию и внутренняя отделка почти отсутствовала.

5. Кристина.


6. За фото большое спасибо Женьку. Я стою крайний слева.


7. Вид на Третье транспортное кольцо и какую-то промзону, далее за ней Москва-река.


8. Удалось застать вечерний режим. В кадре: МФК Поклонная 3а, главное здание МГУ, ЖК Дом на Мосфильмовской, Миракс-плаза, ЖК Воробьёвы горы, Парк Победы. Для кого-то такой вид может показаться панорамным и захватывающим, но я вам скажу, что для меня этот вид стал обычным. Слишком я привык к красивым видам с крыш.


9. БЦ Северная башня.


На обратном пути случился запал: рабочие и ЧОП заметили посторонних личностей, то есть нас, но в итоге всё обошлось без полиции и они сами с нами недолго беседовали.

Прошло шесть дней и оказалось что мне мало двух раз, я пошёл руфить ОКО в третий раз, опять без разрешения охраны. Компания была уже другая и народу чуть поменьше - 11 человек. Снова дерзкий забег по лестнице на 85 этажей вверх и потом столько же вниз - это отличный фитнесс.

10. Для понимания масштаба: Федерация-Запад имеет высоту 242 метра.


Во время спуска на уровне второго этажа (при вынужденном переходе с одной лестницы на другую) мы прошли за спиной у ЧОПа, смотревшего в окно, на расстоянии не больше двух метров от него и при этом он нас не спалил. Через одну минуту вся наша компания оказалась уже за территорией здания.

Эти полазки на ОКО однозначно являются одним из лучших воспоминаний моей молодости.

11. Ну и напоследок - вид со стороны на весь комплекс.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинская высотка на котельнической набережной vol.2

    Всем привет! Сталинская высотка на Котельнической набережной в Москве всегда притягивает взгляды людей, смотрящих на неё со стороны. Наверное, нет…

  • ЖК Дом на Мосфильмовской

    В данном посте речь пойдёт об одной из лучших крыш Москвы. 1. Стадион Лужники, Москва-река, здание президиума РАН. Справа немного виден ЖК Пирамида.…

  • Федерация-Восток

    Башня Федерация на данный момент является самым высоким зданием Москвы, России, а также Европы. Мне удалось туда попасть и поснимать режим с…

  • Сталинская высотка на Кудринской площади

    У меня было много попыток попасть сюда, не все из них были успешные. Сейчас я о них расскажу. 1. Алексей прилёг отдохнуть на звезде. Дом на…

  • УНК в Протвино

    В данном посте я поведаю об одном из крутейших парадов в истории дигга. Ускорительно - накопительный комплекс (УНК) - незавершённый проект по…

  • Воронеж

    В конце августа я съездил в Воронеж. О подробностях этого трипа - под катом. Воронеж - столица так называемого Черноземья, город, население…

  • Район Покровское-Стрешнево

    В один из августовских дней я пофотографировал свой район с высоты. О том, как были созданы эти снимки, будет написано под катом. На надкатовой…

  • Шуховская башня на Оке

    В один из летних дней мне осточертело сидеть в Москве и мы с Олегом и Саней поехали в Нижегородскую область покорять одну довольно интересную…

  • Сталинская высотка на Котельнической набережной

    Сталинские высотки являются самыми любимыми мной зданиями среди всей московской архитектуры. Смотря на них, особенно вживую, я испытываю неподдельный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments