Александр Воскресенский (voskresensky_a) wrote,
Александр Воскресенский
voskresensky_a

Category:

Сталинская высотка на Кудринской площади

У меня было много попыток попасть сюда, не все из них были успешные. Сейчас я о них расскажу.

1. Алексей прилёг отдохнуть на звезде.


Дом на Кудринской площади (с 1925 по 1992 года - площадь Восстания) построен в 1948 - 1954 гг. по проекту архитекторов М. В. Посохина, А. А. Мндоянца и конструктора М. Н. Вохомского. Здание состоит из центрального (30 этажей, высота с башней и шпилем - 156 метров) и боковых корпусов (по 18 жилых этажей), составляющих единый структурный массив, опирающийся на общий цокольный этаж. Квартиры в доме получили работники авиационной промышленности, летчики-испытатели и номенклатура ЦК КПСС и Совмина СССР.

Зайдя в центральный подъезд, на лифтах можно доехать только до 22 этажа - выше общего доступа нет. Один из лифтов может ехать на 23 и 24 этаж, если в него вставить специальный ключ. С 24 по 30 этаж ходит отдельный лифт.

В январе 2015-го года мне удалось побывать на площадке под звездой этого здания вместе с Рамилем, Олегом, Андреем (и ещё Паша и Сергей подошли независимо от нас), но на саму звезду я лезть побоялся - лезть по верёвкам в холод на высоте 150 метров почему-то не захотелось. К тому же в тот день у меня не было с собой фотоаппарата, а попросить у кого-либо дать фотик на пару кадров я не догадался. Естественно, такой расклад меня не устраивал, и было страстное желание вернуться.

Летом того же года я туда закинулся с Александром, Олегом, Алексеем, а также в шпиле мы неожиданно встретили Романа и Анну. Что ж сказать, летние полазки в Москве прекрасны - город утопает в зелени, крайне редко бывает слишком холодно.

2. Вид на Московский зоопарк, наземный вестибюль станции Краснопресненская, улицы Красная Пресня и Большая Грузинская. Вдали виднеются небоскрёбы БЦ Нордстар и ЖК Триумф - Палас.


3. Так выглядит звезда, если смотреть на неё с площадки, которая находится на несколько метров ниже. Видны верёвки, по которым можно залезть на звезду. Шарик под звездой - довольно колючий, об него легко можно порвать одежду.


Ну и конечно же, самая соль заключается в том, чтобы залезть на звезду. Для этого нужно вскарабкаться по верёвкам вверх, упираясь ногами в выступающие конструкции и шарик. На мой взгляд, это немного страшновато.

4.


5. Снова Алексей.


6.


7. Олег.


8. Так выглядели я и Олег с земли в момент съёмки предыдущего фото. Анна и Роман спустились самые первые, благодаря этому появилось данная фотокарточка, благодарности уходят Анне.
IMG_9302-2.jpg

9. За фото со мной спасибо Алексею и его фишаю. Если приглядеться, слева от меня можно заметить крупный рой насекомых(!!!). Когда я его увидел, то был очень удивлен, ибо было совершенно непонятно, откуда он там мог взяться.


Когда я слезал назад на площадку, не получилось это сделать аккуратно, и я порвал свои джинсы об шарик, о котором писал выше.

10. Лестница, ведущая к площадке под звездой.


11. Ну и напоследок - вид на эту сталинскую высотку со стороны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинская высотка на котельнической набережной vol.2

    Всем привет! Сталинская высотка на Котельнической набережной в Москве всегда притягивает взгляды людей, смотрящих на неё со стороны. Наверное, нет…

  • ЖК Дом на Мосфильмовской

    В данном посте речь пойдёт об одной из лучших крыш Москвы. 1. Стадион Лужники, Москва-река, здание президиума РАН. Справа немного виден ЖК Пирамида.…

  • Федерация-Восток

    Башня Федерация на данный момент является самым высоким зданием Москвы, России, а также Европы. Мне удалось туда попасть и поснимать режим с…

  • Башня Око

    На данный момент Южная башня комплекса ОКО является вторым по высоте зданием в Москве, России, а также всей Европе: 354 метра в вертикальном…

  • УНК в Протвино

    В данном посте я поведаю об одном из крутейших парадов в истории дигга. Ускорительно - накопительный комплекс (УНК) - незавершённый проект по…

  • Воронеж

    В конце августа я съездил в Воронеж. О подробностях этого трипа - под катом. Воронеж - столица так называемого Черноземья, город, население…

  • Район Покровское-Стрешнево

    В один из августовских дней я пофотографировал свой район с высоты. О том, как были созданы эти снимки, будет написано под катом. На надкатовой…

  • Шуховская башня на Оке

    В один из летних дней мне осточертело сидеть в Москве и мы с Олегом и Саней поехали в Нижегородскую область покорять одну довольно интересную…

  • Сталинская высотка на Котельнической набережной

    Сталинские высотки являются самыми любимыми мной зданиями среди всей московской архитектуры. Смотря на них, особенно вживую, я испытываю неподдельный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments